Новости IT и науки: 

Архив:

Капитализация Apple стремительно растет и уже превысила $900 млрд.

09.11.2017 06:05
рубрика: Apple, комментарии нет

Стоимость акций компании Apple стремительно растет, на данный момент достигнув 176 долларов за единицу, что обеспечивает рыночную капитализацию в размере $903,37 млрд.

Screenshot_1_008.jpg

Такие показатели, в свою очередь, являются рекордными для Apple и закрепляют лидерство в стоимости компании на рынке. Для сравнения, основной конкурент, корейская Samsung Electronics, оценивается в $408 млрд, занимая лишь пятую строчку по капитализации. За Apple же расположились Alphabet оцененная в $731 млрд, Amazon - $546 млрд, а также Microsoft — $652 млрд.

Еще летом текущего года некоторые аналитики прогнозировали, что до конца года капитализация Apple достигнет $1 трлн, но сейчас этот прогноз поддерживают практически все. Рост акций связывают, прежде всего, с выходом iPhone X, который нивелировал падение стоимости акций на фоне не совсем удачного старта продаж iPhone 8 и проблем с Apple Watch Series 3.

Главный специалист компании AMD по графическим решениям покинул свой пост, возможно, ради работы в Intel

Старший вице-президент AMD, курирующий отделы графических технологий, Раджа Кодури покинул свой пост в компании. Он являлся не только главным разработчиком архитектуры AMD Radeon Technologies Group, но контролировал все технические аспекты настольных, мобильных и гибридных решений AMD.

cpwsk53b.jpg

В прощальном письме Раджа Кодури не сообщил детальных подробностей своего ухода, однако упомянул, что не хочет ограничиваться сферой аппаратного обеспечения, и планирует попробовать себя в чем-то ином. Но все же, некоторые источники уже обмолвились, что Кодури покинул AMD ради работы на компанию Intel. Что косвенно может подтверждаться вчерашним анонсом мобильных решений Kaby Lake-G с графикой AMD и памятью HBM2.

Corephotonics обвинила Apple в нарушении своих патентов на сдвоенные камеры

09.11.2017 05:15
рубрика: Суд, комментарии нет

Компания Corephotonics утверждает, что Apple неправомерно использовала ее запатентованную технологию двухобъективных камер в смартфонах iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus. Новинка iPhone X не упоминается, потому что на момент подачи иска еще не поступила в продажу.

iphone_7_plus_dual_camera.jpg

Согласно заявлению Corephotonics, компания Apple нарушила патентное право как минимум по четырем позициям, зарегистрированным в период с 2013 по 2016 год. Патенты описывают технологию оптического масштабирования и интеллектуального слияния изображений с применением широкоугольного и телеобъектива в одной системе. Corephotonics не единожды предлагали сотрудничество, но ничего не вышло. Но Apple явно не собирается сдаваться, потому как штатный юрист купертинской компании отметил, что даже при хорошей доказательной базе Corephotonics потратит "годы и миллионы долларов", которыми не располагает.

Напомним, в начале года инвестором для Corephotonics выступила компания Samsung.