Новости IT и науки: 

Архив:

Доля Android Lollipop достигла 21%

Проблема сегментации Android-устройств по-прежнему актуальна, однако новые смартфоны и планшеты постепенно вытесняют старые.

Лидером по-прежнему является Android KitKat, он контролирует 39,2% рынка. За прошедший месяц доля «шоколадного батончика» снизилась всего на 0,1%. На втором месте находится семейство Jelly Bean, которое продемонстрировало падение с 33,6% до 31,8%.

Замыкает тройку лидеров Android Lollipop с долей 21%. Количество устройств на базе этой платформы с августа увеличилось на 2,9%, с июня – на 8,6%.

Есть также активные устройства на Gingerbread (4,1%), Ice Cream Sandwich (3,7%) и Froyo (0,2%).

android_distro_sept.jpg

Напомним, в октябре-ноябре выйдет Android 6.0 Marshmallow. Новая платформа получила более сотни улучшений: улучшена автономность, добавлены новые настройки приватности для приложений, реализована нативная авторизация по отпечатку пальца, появилась поддержка USB Type-C, а одним из главных нововведений стала платежная система Android Pay, которая пока заявлена только для США.

Samsung уволит 10 тысяч человек, сократит расходы вдвое

Выручка Samsung перестала расти. Во втором квартале 2015 года она составила около $41,7 миллиарда, что несколько ниже, чем во втором квартале 2014 года. При этом доля Samsung на глобальном рынке смартфонов сократилась более чем на 3%, и компания утратила лидерство по объему продаж на китайском рынке.

В связи с этим Samsung намерена оптимизировать штат сотрудников головного офиса в городе Сувон, где сейчас трудится около 100 тысяч человек. Сокращение затронет 10% персонала, или 10 тысяч сотрудников в службах управления персоналом, связях с общественностью и в финансовом департаменте.

Samsung_1.jpg

Кроме того, поставлена задача снизить расходы компании на 50%. Какие статьи расходов будут урезаны в первую очередь, неизвестно. Однако аналитики предполагают, что компания сократит расходы на мобильный бизнес и рекламу.