Новости IT и науки: 

Архив:

Спецслужб США и Великобритании взломали личные данные интернет-пользователей

Эдвард Сноуден в очередной раз раскрыл заговор спецслужб США и Великобритании, которые, как сообщает издание The Guardian, посредством взлома система шифрации данных смогли получить доступ к персональной информации пользователей, электронной переписке и банковским операциям. Количество пострадавших исчисляется миллионами.

snow.jpg

Для получения необходимых данных спецслужбы использовании суперкомпьютеры, а также тайно сотрудничали с ведущими компаниями в области компьютерной безопасности и интернет-провайдерами. При этом данная деятельность велась на протяжении десяти лет, но лишь в 2010 году принесла долгожданные результаты, после чего ежегодное финансирование проекта было повышено до $250 миллионов.

Пиратская партия Европы планирует провести реформу авторского права

На прошлой неделе защитники прав «пиратов» провели в Люксембурге конференцию, в ходе которой была образована Пиратская партия Европы. В состав последней вошли представители Германии, Швеции, Финляндии, Люксембурга, Норвегии, Франции и ряда других стран. При этом партия носит открытый характер и не ограничивает себя рамками представителей исключительно Евросоюза. Так, примкнуть к сообществу интернет-пиратов могут и лидеры соответствующего движения России.

Pirate_Party_of_Europe.png

Пиратская партия Европы планирует провести реформу авторского права в ЕС и бороться за прозрачность деятельности государственных органов в данном направлении. В последующем партия собирается примкнуть к Европарламенту, но для этого ей понадобится объединить все заинтересованные стороны и двинуть единым фронтом.