Новости IT и науки: 

Архив:

Evernote 6 для Android позволяет быстрее и проще создавать заметки

Приложение Evernote для Android получило новый дизайн с усовершенствованными экранами создания заметок, редактирования, просмотра записей и поиска.

В шестой версии в нижнем углу экрана появилась плавающая зеленая кнопка «плюс», она позволяет легко и быстро создать заметку любого типа.

Также Evernote 6 получил улучшенную панель навигации, быстрый совместный доступ к блокнотам, удобный поиск, обновленный интерфейс для планшетов, более удобный дизайн редактора заметок с улучшенными возможностями для просмотра и обновления записей, новую камеру с возможностью переключения между режимами съемки, более совершенную поддержку рукописного ввода с функцией увеличения текста, а также поддержку веб-клиппера (инструментария для копирование веб-страниц).

Обновленный Evernote уже доступен для загрузки на устройства под управлением Android.

Полиция Нью-Йорка протестирует нательные камеры

Полиция Нью-Йорка протестирует нательные камеры, которые призваны сделать отношения между защитниками правопорядка и гражданами более прозрачными. В частности, они помогут при решении конфликтных ситуаций и позволяет избежать путаницы при записи показаний свидетелей. Отметим, что до этого нательными камерами вооружились полицейские Лондона.

Американские полицейские проверят два типа камер – нагрудные и носимые. Последние можно крепить к воротничку, погонам и очкам. Они будут выданы 60 добровольцам из 35 тысяч полицейских Нью-Йорка.

NYPD_cameras.jpg

Также полиция прорабатывает вопрос касательно того, когда эти камеры должны работать, где и как долго хранить отснятый материал, и кто будет иметь к нему доступ. При этом отмечается, что система хранение может стоить миллионы долларов. О глобальном вооружении полиции нательными камерами пока речи не идет. Как долго продлится эксперимент не уточняется.