Новости IT и науки: 

Архив:

Подготовлена новая версия антипиратского закона

Министерство культуры России подготовило новый антипиратский закон, который будет распространяться не только на фильмы, но также музыку, фотографии, книги и другую продукцию защищенную авторским правом. Также законопроект предполагает обязательное наличие на каждом сайте электронного/физического почтового адреса владельца ресурса или же специальной формы для жалоб. Предполагается, что данная мера позволит правообладателям в ускоренном порядке заявить о нарушении своих интересов.

Piracy_Its_a_Crime.png

При этом Роскомнадзор может по требованию правообладателя ограничить доступ к ресурсу на 14 дней, а если владелец откажется удалить нелегальный контент и не сможет доказать свое право на его размещение, то предполагается штраф в размере 300 тысяч рублей для граждан и 600 тысяч для юридических лиц.

Yahoo! изменит логотип

08.08.2013 08:41
рубрика: Yahoo, комментарии нет

Интернет-компания Yahoo! готовится к смене логотипа. Согласно опубликованному в официальном блоге заявлению, новая версия логотипа будет представлена в течение 30 дней. При этом какие-либо подробности не сообщаются.

Директор по маркетингу Кэти Савитт отметила, что новый логотип отобразит все изменения, стремления, опыт и прогресс компании, которые стали возможны благодаря приходу к руководству Мариссы Майер.

Yahoo_sign.jpg

Напомним, в настоящий момент Yahoo! старается омолодить свою аудиторию, делая это за счет приобретения популярных молодежных ресурсов.

Стали известны первые жертвы антипиратского закона

Московский городской суд вынес первый вердикт в рамках антипиратского закона, жертвами которого стали популярные ресурсы rutor.org и turbofilm.tv. Компания правообладатель в лице ЗАО «Сейчас» пожаловалось на вышеупомянутые сайты и попросила ограничить доступ к российским сериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», а также зарубежному сериалу «Компьютерщики». Данная просьба была удовлетворена.

Piracy_Its_a_Crime.png

Кроме того, в течение 15 дней правообладатель должен предоставить все документы в защиту своей продукции для того, чтобы суд мог продлить действие блокировки и притупить к более детальному рассмотрению иска, в противном случае доступ к заблокированному контенту вновь будет открыт.