Новости IT и науки: 

Архив:

Adobe отказалась от пожизненных лицензий

Компания Adobe полностью отказалась от реализации коробочных версий своей продукции с пожизненной лицензией. С настоящего момента воспользоваться популярными приложениями, в том числе графическим редактором Photoshop, можно будет посредством подписки на облачный сервис Adobe Creative Cloud, который обойдется пользователю в $75 в месяц, а в случае внесения оплаты за год ежемесячные платежи составят $50. При этом пользователям будет доступно, как само программное обеспечение, так и 20 ГБ свободного пространства в облаке.

adobe_creative_cloud.jpg

Впрочем, оффлайновая версия по-прежнему будет распространяться цифровым путем по цене $30 в месяц ($20 для подписчиков на год), но ее доступ к онлайн-сервисам Adobe будет ограничен. Полный же пакет Photoshop CS6 обойдется в $2599 в год или $1200 при оформлении двухгодичной подписки.

Microsoft: Windows 8.1 выйдет до конца 2013 года

08.05.2013 08:52
рубрика: Windows, комментарии нет

Главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times сообщила, что Microsoft учла все пожелания пользователей при разработке обновления Windows 8.1, выход которого состоится до конца этого года. При этом какие-либо подробности не оглашаются. Кроме того, Рэллер заявила о преодолении отметки в 100 миллионов проданных лицензионных копий Windows 8.

Windows8.jpg

По слухам, в Windows 8.1 могут вернуть классическое меню пуск, добавить возможность прямой загрузки на рабочий стол, а также внести ряд других изменений в интерфейс направленных на улучшение работы при взаимодействии с сенсорными панелями.

Напомним, операционная система Windows 8 поступила в продажу в ноябре прошлого года.

В YouTube появятся платные каналы

08.05.2013 08:50
рубрика: Google, комментарии нет

Согласно информации издания Financial Times, компания Google на этой неделе добавит в видеохостинг YouTube поддержку платных каналов, ежемесячная подписка на которые будет стоить $1,99.

По данным источника, на старте планируется представить 50 платных каналов, а в последующем их количество будет расширяться. При этом условия партнерских отношений по данному поводу остаются неизвестными. Предполагается, что платная подписка позволит компании заработать еще больше денежных средств за счет посетителей популярных каналов.

youtube.jpg

Напомним, в марте видеохостинг YouTube сообщил о преодолении отметки в 1 миллион активных пользователей в месяц, что превышает аудиторию любого телеканала.