Новости IT и науки: 

Архив:

Глава BlackBerry оценивает шансы компании на успех в 50%

Глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) оценивает шансы новой финансовой стратегии компании на 50%, при этом если таковая окажется успешной, то уже к марту 2016 года канадский производитель вновь вернется к прибыли. Также Чен уверен, что эффективность компании полностью зависит от действий ее руководящего состава.

Напомним, в прошлом году BlackBerry передумала продаваться и взяла в долг у институциональных инвесторов $1 миллиард для развития бизнеса. Новая политика компании предусматривает отказ от выпуска флагманских смартфонов в угоду бюджетным решениям и аппаратов, ориентированных на корпоративных пользователей. Кроме того, компания делает ставку на свой мессенджер, который недавно стал доступен для Android и iOS, а в скором времени дебютирует и на Windows Phone.

BlackBerry.jpg

Также по некоторым данным, BlackBerry планирует продать часть своей недвижимости с последующим заключением аренды. Речь идет о 3 миллионах квадратных метров офисных помещений в окрестностях штаб-квартиры компании в Ватерлоо.

Windows 8.1 Update 1 уже в Сети

07.03.2014 09:49
рубрика: Windows, комментарии нет

В конце прошлого месяца Microsoft завершила работу над обновлением Windows 8.1 Update 1, хотя официально этого компания не подтверждает. Выход обновления должен состояться в конце марта или начале апреля текущего года, но уже сейчас оно доступно для скачивания по прямым ссылкам, ведущим на сервера Microsoft. Кроме того, обновление уже разлетелось по файлообменным сетям в версиях для 32- и 64-разрядных систем, а также устройств на базе процессором ARM. Размер обновления составляет 360 и 770 МБ для x86- и x64-версий соответственно.

Windows_8_1_Update_1.jpg

Напомним, Windows 8.1 Update 1 позволит пользователям закреплять Metro-приложения на панели задач, добавит несколько новых вариантов масштабирования плиток и принесет множество других изменений и нововведений, направленных на улучшение пользовательского интерфейса и рабочего стола в частности.

Во избежание каких-либо проблем пользователям рекомендуется воздержаться от установки, попавшей в Сеть версии обновления, и дождаться финального релиза.