Новости IT и науки: 

Архив:

Telegram могут заблокировать в России с 9 октября

06.10.2017 23:39
рубрика: Суд, комментарии нет

Роскомнадзор на своих официальных страничках в Twitter и ВКонтакте через видеоролик прозрачно намекнул на блокировку популярного мессенджера Telegram на территории России, которая вероятно будет произведена 9 октября.

1497182029.jpg

Опубликованный ролик, сопровождаемый подписью "Мы знаем, что кому-то это не понравится. Поэтому будет лучше, если вы узнаете об этом от детей", строится на популярных в сети мемах, содержит отсылки на Telegram с сообщением об ошибке 404 (страница не найдена), и подкреплено датой в финальном обращении к зрителю: "Ожидайте 09.10.2017 в официальном сообществе Роскомнадзора. Осталось совсем немного времени."

На прошлой неделе Павел Дуров опубликовал на своей страничке заявление с жалобой на действия российских надзорных ведомств. В нем глава Telegram отдельно отметил требования ФСБ выполнить "закон Яровой" и протокол об административном правонарушении, заключающемся в непредоставлении информации, нужной для декодирования сообщений пользователей мессенджера.

Apple могла обратиться к Samsung для содействия в деле против Qualcomm

06.10.2017 06:35
рубрика: Суд, комментарии нет

Согласно источниками, в рамках затянувшегося судебного разбирательства по патентам между компаниями Apple и Qualcomm, последняя заявила, что глава Apple Тим Кук негласно попросил своего конкурента Samsung оказать давление на антимонопольные органы для ускорения расследования в отношении нее.

Qualcomm утверждает, что сговор якобы произошел до того, как Apple подала иск, следовательно, купертинская компания могла таким образом привлечь и других "сообщников". Что касается Samsung, то судебное решение в пользу Apple позволит ей снизить затраты на лицензионные отчисления за использование однокристальных систем Snapdragon и других продуктов Qualcomm.

apple_qualcomm.png

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации.

Ранее Qualcomm проиграла аналогичные иски в Китае и Южной Корее, где компания была оштрафована на $975 миллионов и $850 миллионов соответственно.

По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.

Представлена программа Made For Google

06.10.2017 06:04
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google в ходе своего официального мероприятия анонсировала программу Made For Google для сторонних производителей аксессуаров.

Made_for_Google.jpg

Программа, по аналогии с Apple MFi, предусматривает контроль качества по соответствию стандартам Google в производстве кабелей, чехлов, наушников и прочих сопутствующих товаров для гаджетов компании. Свое участие в Made For Google подтвердили 26 партнеров, среди которых Anker, Belkin, Moshi, Speck, Incipio, Griffin, Bellroy и другие компании различной степени известности. Некоторые из них уже успели представить свои продукты на площадке Google Store.

Отметка участия в программе Made For Google на упаковке товара будет гарантировать полную совместимость с устройствами компании, однако это естественным образом отразится на цене.