Новости IT и науки: 

Архив:

Dell подтвердила планы по выкупу собственных акций

Компания Dell официально подтвердила свои планы по выкупу акций и последующей реструктуризации, что в конечном итоге должно снять долговую нагрузку производителя.

Для выполнения всех процедур американскому производителю необходимо привлечь $24,4 млрд. При этом Майкл Делл (Maykl Dell) пожертвует своими 14% акциями, а также задействует собственный инвестиционный фонд MSD Capital. Как уже ранее сообщалось, компания Microsoft готова предоставить средства в количестве $2 млрд. при условии последующего возврата. Остальная сумма будет собрана фондом Silver Lake и иными инвестиционными организациями.

dellhqdublin.jpg

Руководство Dell рассчитывает закрыть сделку к июлю текущего года и не планирует радикальных перемен в сфере ведения бизнеса. Сообщается, что все новые планы будут воплощаться постепенно с привлечением дополнительного финансирования. Что же касается руководящего состава, то Майкл Делл по-прежнему сохранит за собой пост генерального директора компании.

ABBYY PassportReader SDK научился обрабатывать ID-документы стран СНГ

Компания ABBYY сообщила о выпуске обновления ABBYY PassportReader SDK — инструментария разработчика, позволяющего автоматизировать обработку данных с документов, удостоверяющих личность.

Новая версия позволит обрабатывать паспорта, водительские права и другие удостоверения личности, распространенные в странах СНГ: Казахстане, Азербайджане, Белоруссии, Узбекистане, Киргизии и Таджикистане.

ABBYY.jpg

По заявлению разработчика, решение обрабатывает как документы со сканера, так и готовые изображения в распространенных графических форматах. При этом качество распознавания остается высоким, даже если приходится использовать не оригиналы документов, а их ксерокопии.

ABBYY PassportReader SDK имеет простое в использовании API, которое позволит разработчикам создавать приложения любой архитектуры, от простой программы для работы на ПК до масштабируемых, высокопроизводительных серверных решений для распределенной обработки ID-документов.