Новости IT и науки: 

Архив:

Планшеты Surface продолжают приносить Microsoft убытки

05.08.2014 16:57
рубрика: Microsoft, комментарии нет

В конце прошлого месяца Microsoft сообщила о том, что доход от реализации планшетов Surface за последний отчетный период составил $409 миллионов, при этом о затратах, связанных с производством и продвижением этой продукции, компания решила тактично умолчать.

Аналитики из Jackdaw Research попытались восполнить этот пробел. Согласно их подсчетам, в минувшем квартале планшетный бизнес обошелся компании Microsoft в $772 миллиона. Вычитаем из этой суммы заявленный доход в $409 миллионов и получаем $363 миллиона чистых убытков.

microsoft_logo.jpg

Отрицательная разница образовалась в результате отказа Microsoft от выпуска планшета Surface Mini, а также затрат на разработку 12-дюймового планшетного компьютера Surface Pro 3. Последний поступил в продажу в прошлом месяце и, согласно заявлению компании, продается лучше своих предшественников, однако несмотря на это производитель не готов огласить конкретные цифры.

SpeechKit Cloud - облачный сервис распознавания речи от «Яндекса»

Компания «Яндекс» представила облачный сервис распознавания речи SpeechKit Cloud, предназначенный для разработчиков устройств и приложений.

SpeechKit Cloud позволяет добавить функцию распознавания речи в самые разные программы и устройства - от компьютерной игры до робота. Все, что для этого требуется, - встроить в продукт поддержку SpeechKit Cloud.

Сегодня эта технология способна понимать запросы на русском и турецком языках, однако в будущем разработчик планирует добавить поддержку английского языка. Распознавание осуществляется на серверах «Яндекса» в режиме реального времени: с момента отправки данных (то есть голоса) в «облако» до получения ответа проходит в среднем одна секунда.

SpeechKit_Cloud.png

Напомним, в прошлом году «Яндес» анонсировал технологию распознавания речи Yandex SpeechKit и библиотеку Mobile SDK, которая позволяет встраивать «распознавалку» в приложения для Android, iOS и Windows Phone.

Xiaomi стала новым лидером рынка смартфонов в Китае

По данным аналитиков из Canalys, компания Xiaomi стала новым лидером рынка смартфонов в Китае. Сегодня доля этой молодой компании в Поднебесной составляет 14%.

Любопытно, что за втором место борется сразу три компании, а именно Samsung, Lenovo и Yulong, каждая из которых контролирует 12% рынка. Замыкает пятерку лидеров Huawei с долей 11%.

Отметим, что Xiaomi добилась успехов как в Китае, так и за его пределами. Согласно отчету Strategy Analytics, по итогам второго квартала Xiaomi вошла в мировой рейтинг крупнейших производителей смартфонов, сместив с пятой строчки южнокорейскую LG.

xiaomi_logo.jpg

В этом году Xiaomi рассчитывает продать около 60 миллионов смартфонов, при этом на конец мая компания уже реализовала 22 миллиона своих аппаратов. Также отметим, что по итогам первой половины 2014 года Xiaomi продала на 271% устройств больше, чем за весь 2013 год.

Ветеринар из Мехико случайно застрелился при попытке сделать селфи

Ранее в этом году американская ассоциация психологов признала страсть к селфи психическим расстройством, однако для некоторых качественный «самострел» является способом выделиться из толпы. К сожалению, иногда это приводит к плачевным последствиям.

Согласно сообщениям в СМИ, 21-летний ветеринар из Мехико по имени Оскар Отеро Агилар пытался изобразить из себя крутого гангстера, но по иронии вместо селфи получил пулю в голову из собственного оружия в своем же доме. По словам очевидцев, до приезда полиции и медиков мужчина все еще был жив, но по дороге в больницу скончался.

 selfie.jpg

Подробности инцидента неизвестны, однако наиболее вероятной причиной произошедшего стало неосторожное обращение с оружием. В пользу этой теории говорят предыдущие снимки жертвы, на которых он рискуя собственной жизнью позирует на фоне мчащихся на него спорткаров.

Evleaks сообщил о прекращении своей деятельности

Блогер Эван Бласс, известный под псевдонимом @evleaks, сообщил о прекращении своей деятельности. Официальная причина закрытия блога заключается в проблемах с монетизацией, однако предполагается, что за этим стоит нечто большее.

Существует мнение, что Бласс испытывал сильное давление со стороны одного или нескольких производителей, которые были крайне недовольны утечками информации о своей будущей продукции.

evleaks_sign_off.jpg

Отметим, что на протяжении последних двух лет @evleaks оперативно делился с общественностью планами производителей. При этом его информация практически всегда была достоверной и точной. Изначально Бласс срывал покровы через Twitter, после чего запустил отдельный сайт, однако приверженность пользователи к сервису микроблогов привела к тому, что затея с монетизацией утечек провалилась. В настоящий момент Бласс находится в поисках более стабильного источника дохода.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .