Новости IT и науки: 

Архив:

Sony не будет обновлять смартфоны 2012 года выпуска

Компания Sony официально объявила о прекращении поддержки смартфонов Xperia 2012 года выпуска. Это означает, что многие модели останутся работать под управлением операционных систем Android 4.0 Ice Cream Sandwich, или Android 4.1 Jelly Bean, тогда как обновиться до более свежей версии можно будет только с помощью установки сторонней прошивки, если таковая появится вообще.

К официально списанным моделям относятся смартфоны Xperia U, Xperia tipo, Xperia tipo dual, Xperia sola, Xperia miro, Xperia arc S, Xperia SL, Xperia ion, Xperia acro S, Xperia J, Xperia go, Xperia S и Xperia P. В тоже время информация по моделям Xperia T, Xperia TX и Xperia V не уточняется, возможно, что данные аппараты все же получат какое-либо обновление.

gsmarena_001.jpg

Напомним, на сегодняшний день последняя сборка Android проходит под номером 4.4.2 KitKat, однако поддержку таковой получили только самые современные смартфоны и планшеты, хотя данная система способна работать даже на устройствах с 512 МБ оперативной памяти.

Стивен Элоп может стать главой подразделения Xbox

05.02.2014 15:10
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Осенью прошлого года компания Microsoft вновь приняла к себе на работу бывшего генерального директора Nokia Стивена Элопа, который помог корпорации из Редмонда заполучить мобильный бизнес финского производителя. Сам же Элоп за свои старания был вознагражден многомиллионным бонусом и вошел в список кандидатов на должность главы Microsoft. Однако новым гендиректором был выбран Сатья Наделла, тогда как Элоп в скором времени может возглавить подразделение потребительских устройств.

Это означает, что Элоп будет отвечать за линейку Xbox, Windows Phone и Surface. Отметим, что в прошлом году Элоп предложил Microsoft продать подразделение по выпуску игровых консолей, поскольку прибыльность такового находится под сомнением, но данное предложение было отвергнуто по естественным причинам.

Stephen_Elop.jpg

Напомним, до своего прихода в Nokia, а именно в период с 2008 по 2010 год, Элоп отвечал за продвижение линейки продуктов Microsoft Office.

На долю Windows 8 приходится 21% пользователей Steam

Потребительский рынок в целом не очень радостно воспринял операционную систему Windows 8, тогда как игровое сообщество гораздо быстрее привыкает к инновациям и не брезгает опробовать что-то новенькое. Так, согласно статистике Steam за январь 2014 года, 21% игроков уже перешел на новую платформу Microsoft. В частности, доля Windows 8 в Steam-сообществе составляет 10,56%, а Windows 8.1 – 10,75%.

В то же время абсолютным лидером по-прежнему остается Windows 7 – 63,04%, тогда как отчаянная Windows XP, которую так сильно не хочет отпускать потребительский рынок, привлекает всего 6,25% игроков. Доля Windows Vista и вовсе составляет 4,3%.

steam_rating_os.png

Также отмечается постепенное увеличение доли пользователей платформы OS X, но таковых немного – всего 3,47%. Интересно и то, что попытки Valve пересадить игроков за Linux пока не приносят результатов. В настоящий момент общее количество пользователей Linux в Steam составляет 0,86%.

Steam Music позволит управлять музыкой во время игры

Компания Valve планирует в ближайшее время протестировать новый функционал сервиса Steam, который позволит пользователям слушать музыку и переключать композиции прямо во время игры. В последующем данный функционал станет частью операционной системы SteamOS.

Многие игроки привыкли слушать музыку во время игры, однако для переключения трека или добавления новых композиций необходимо, как правило, свернуть игровое окно и переключиться на медиаплеер, что иногда может быть затруднительно в виду программных особенностей игры или операционной системы. В Valve постарались решить данную проблему с помощью встроенного в Steam приложения. Данное приложение позволяет пользователям добавить свою локальную музыкальную библиотеку в Steam, а затем управлять ей непосредственно в игре.

Steam_Music.png

В настоящий момент Valve принимает заявки для участия в бета-тесте нового функционала, тогда как от игроков требуется всего лишь записаться в группу Steam Music.