Новости IT и науки: 

Архив:

Создатель Google Reader сожалеет о своей связи с корпорациями

04.07.2013 08:47
рубрика: Google, комментарии нет

Создатель Google Reader Крис Уэзерелл (Chris Wetherell) заявил, что разработка сервиса внутри корпорации стала ошибкой. Уэзерелл сожалеет о том, что не покинул компанию и не выпустил Reader в качестве стартапа. По его словам, не имеет значения, сколько миллионов человек им пользуется, интересы разработчика должны быть выше.

Аналогичного мнения придерживается и дизайнер Дженна Билотта (Jenna Bilotta), которая также работала над созданием Google Reader и рекомендует авторам позаботиться о безопасности своих идей и реализовывать их за пределами корпораций.

chriswetherell.jpg

Напомним, Google Reader был закрыт 1 июля 2013 года по причине отсутствия притока новых пользователей, хотя в целом сервис демонстрировал стабильность и после своего закрытия породил множество конкурентов.

Yahoo! купила сервис Qwiki за $40-50 миллионов

04.07.2013 08:46
рубрика: Yahoo, комментарии нет

Интернет-компания Yahoo! последнее время проявляет повышенную активность для омоложения своей аудитории. Так, на днях был куплен сервис Qwiki, который позволяет автоматически создавать ролики из видео и фотографий, хранящихся на смартфонах пользователей. При этом полученный материал можно сопроводить музыкальной композицией. Официальная сумма сделки не оглашается, но некоторые источники утверждают, что она находится в пределах $40-50 миллионов.

Сообщается, что сервис продолжит функционировать как самостоятельный продукт, а разработчика предстоит перебраться в офис в Нью-Йорке.

qwiki.jpg

Напомним, несколько недель назад Yahoo! приобрела блогохостинга Tumblr за $1,1 миллиарда и также присматривалась к покупке некоторых видеохостингов.

Путин подписал законопроект о защите авторских прав в интернете

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о защите авторских прав в интернете. С 1 августа этого года вопросами о нарушении авторских прав будет заниматься Мосгорсуд, куда заинтересованные лица могут направить свои официальные жалобы в случае спорных моментов. При этом правообладатели могут в досудебном порядке потребовать удалить весь нелегальный контент, однако если по истечению определенного периода ситуация не изменится, то дело будет рассматриваться в суде, где может быть принято решении о закрытии всего ресурса и наложении штрафа.

piracy.jpg

Кроме того, Роскомнадзор будет действовать от лица правообладателей и наделит провайдеров полномочиями по блокированию доступа к пиратским сайтам.