Новости IT и науки: 

Архив:

Xiaomi нарастила поставки смартфонов в два раза

В первом квартале 2018 года мировые поставки смартфонов составили 345,4 миллиона единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года емкость рынка сократилась на 2,4%.

Лидером по-прежнему является компания Samsung. Однако за год поставки южнокорейских смартфонов упали с 80,2 до 78,2 миллиона единиц. Конкурирующая Apple продолжает удерживать второе месте и даже смогла нарастить поставки с 50,8 до 52,2 миллиона штук. Замыкает тройку лидеров китайская Huawei, отгрузки продукции которой подскочили с 34,5 до 39,3 миллиона.

525576.png

На четвертом месте находится компания Xiaomi, показавшая феноменальный результат – поставки смартфонов выросли более чем в два раза, с 12,6 до 28,3 миллиона. На пятом месте оказалась китайская Oppo, спрос на продукцию которой пал с 27,6 до 24,1 миллиона единиц.

В Instagram появятся видеозвонки

Социальная сеть Instagram анонсировала ряд новых возможностей и функций, которые дебютируют в ближайшие месяцы.

Главным нововведением является поддержка видеозвонков, которые скоро станут доступны по всему миру. К беседе можно будет подключить до четырех пользователей.

В графе «Поиск и интересное» появятся кнопки для поиска публикаций по тематикам. Предполагается, что новшество позволит найти новый потенциально интересный контент. Например, фотографии с архитектурой и котиками.

Instagram_video.jpg

Также заявлена интеграция с музыкальным сервисом Spotify – можно будет добавлять стикеры с песнями, плейлистами и альбомами. А владельцы камер GoPro смогут загружать ролики напрямую в сервис через одноименное приложение.

Еще одним приятным нововведением являются эффекты дополненной реальности от знаменитостей.