Новости IT и науки: 

Архив:

Разработчик Angry Birds за год увеличил свою выручку вдвое

Компания Rovio опубликовала отчет о своей финансовой деятельности, который принес разработчику Angry Birds $195,1 миллионов, тогда как годом ранее аналогичный показатель составлял $96,8 миллионов (рост свыше 100%). Чистая прибыль компании увеличилась с $45,4 миллионов до $71,1 миллиона (рост – 64%).

В 2012 году Rovio выпустила сразу несколько проектов, включая Angry Birds Space, Amazing Alex, Bad Piggies и Angry Birds Star Wars. При этом еще в мае количество загрузок серии Angry Birds преодолело отметку в один миллиард, а по итогам года всего было скачано 1,7 миллиарда игр финского разработчика.

rovio.jpg

Также компания удвоила численность своего штата. Если в 2011 году в Rovio насчитывалось 224 сотрудника, то сейчас количество персонала возрасно до 518 человек.

Аналитики: рынок планшетофонов переоценен

Логотип Статистика

Аналитическая компания Flurry провела исследование мобильного рынка и пришла к выводу, что устройства с большими экранами не пользуются особой популярностью.

Так планшетофоны довольствуются лишь 2-3%. При этом устройства с диагональю от 3,5 до 4,9 дюймов составляют 69% всех приобретенных смартфонов, а меньше всего спросом пользуются аппараты диагональю менее 3,5 дюймов – 16%.

SizeMatters_Chart1_resized_600.png

Также сообщается, что на долю полноразмерных планшетов приходится всего 7% мобильных устройств, а их меньшие собраться диагональю от 7 до 8,4 дюймов не уступают и контролируют 6% рынка.

Кроме того, выяснилось, что 64% смартфонов используются в качестве игровой приставки, в то время как аналогичный показатель для планшетов составляет 17%. В то же время пользователи среднеразмерных смартфонов все чаще обращаются к своим устройствам для чтения книг (83%) и просмотра видео (85%). Для сравнения, лишь 2-3% всех держателей планшетофонов проводят время за играми, фильмами или книгами.

Dell обвинила в своих неудачах Windows 8 и Windows 7

Руководство компании Dell на встречи с инвесторами и акционерами нашла виновных в слабом спросе на продукцию американского производителя.

Как сообщает сайт Computerworld, основной причиной плохих продаж стали операционные системы Windows 8 и Windows 7. Если первая значительно опередила время и пока еще не смогла доказать своего превосходства над предшественницей, то Windows 7 наоборот оказалось слишком популярной и уже установлена практически на каждом корпоративном компьютере, что затрудняет распространение продукции под управлением данной ОС.

Dell_Office.jpg

Также Dell обвиняет в своих неудачах бурно растущий рынок смартфонов и планшетов, к полномасштабному производству которых компания еще не приступила, но планирует сделать это в ближайшее время.

Disney закрыла LucasArts

Компания Disney сообщила о закрытии игровой студии LucasArts, которая радовала общественность своей продукцией еще с 1982 года. Также были отменены все проекты находящие в разработке, включая Star Wars: First Assault и Star Wars 1313.

Disney сохраняет за собой право на использование лицензии по выпуску игр серии Star Wars и не исключает, что отмененные проекты в перспективе могут быть поручены какой-либо другой студии.

Ранее в сети уже ходили слухи о том, что экшен Star Wars 1313 был ограничен представленными на E3 2012 кадрами, в то время как сама игра создавалась на основе закрытого сериала Underworld и была лишена какой-либо изюминки, а также полноценного сценария и проработанных персонажей.

lucasarts.jpg

Напомним, в октябре прошлого года Disney приобрела корпорацию LucasFilm за $4.05 миллиарда.