Новости IT и науки: 

Архив:

Суд уменьшил штраф с $1,05 млрд. $600 млн. в патентном споре между Apple и Samsung

04.03.2013 07:23
рубрика: Суд, комментарии нет

Судья Люси Ко (Lucy Koh) пересмотрела свое решении в отношении штрафных санкций в деле о нарушении патентов между компаниями Apple и Samsung, согласно которому корейский производитель должен был выплатить 1,05 млрд. долларов компании из Купертино, теперь же сумма составляет всего 600 млн. долларов.

Lucy_Koh.jpg

Согласно новым данным, в ходе предыдущих слушаний была допущена ошибка при подсчете суммы выплаты, которая возникала в виду неверно предоставленных данных о некоторых продуктах, в том числе: Galaxy Prevail, Gem, Indulge, Infuse 4G, Galaxy SII AT&T, Captivate, Continuum, Droid Charge, Epic 4G, Exhibit 4G, Galaxy Tab, Nexus S 4G, Replenish и Transform. Отметим, что в данный перечень попадают патенты, которые ранее составляли вторую половину штрафа размером 450 млн. долларов. В отношении других 14 продуктов суд посчитал Samsung виновной и обязал выплатить 600 млн. долларов.

В ближайшее время состоится пересмотр ряда нарушений, по результатам которого будет вынесен очередной вердикт в адрес компании Samsung.

Мобильные устройства Apple станут умнее

04.03.2013 07:23
рубрика: Apple, комментарии нет

Компания Apple подала патентную заявку, согласно описанию которой мобильные устройства производителя в скором времени научаться автоматически подстраиваться под внешние факторы в угоду своему владельцу.

Так, патент позволяет смартфону, планшету или иной технике определять за счет встроенных сенсоров уровень шума, текущее время суток, степень освещения, а также температуру воздуха и на основе полученных данных подстраиваться под ситуацию. Очевидно, что технология позволит избавиться от надоедливых профилей в мобильных устройствах и увеличит срок работы от одного заряда.

Apple_Devices.jpg

Отметим, что аналогичную заявку подала компания Microsoft, правда решение последней не столь идеально и затрагивает лишь геолокационные данные, что выглядит довольно сомнительно.

Logitech обратит внимание на рынок мобильных устройств

Производитель аксессуаров и прочей электронной техники для персональных компьютеров компания Logitech объявила о планах по оптимизации своей деятельности, которые позволят снизить издержки и ускорить появление новой продукции на рынке.

Так, швейцарская компания собирается сократить 5% (140 сотрудников) непроизводственного персонала по всему миру, что принесет компании 12-14 миллионов долларов, которые будут распределены между различными подразделениями и позволят повысить доходность продукции.

Logitech.jpeg

Также Logitech намерена уделять больше внимания мобильному сектору. К сожалению, в чем именно будет выражаться данная деятельность не сообщается. Скорее всего, компания представит новые аксессуары для смартфонов и планшетов, нежели займется выпуском собственных мобильных устройств.