Новости IT и науки: 

Архив:

Twitter подвергся хакерской атаке

04.02.2013 13:37
рубрика: Twitter, комментарии нет

Популярный сервис микроблогов Twitter подвергся хакерской атаке, в результате которой злоумышленникам удалось завладеть персональными данными 250 тысяч пользователей. В частности сообщается, что хищению подверглись логины, адреса электронной почты и пароли.

twitter.png

Директор по информационной безопасности Twitter Боб Лорд (Bob Lord) заявил, что специалисты компании оперативно прервали атаку, которая носила профессиональный характер. Отмечается, что все украденные пароли находятся в зашифрованном виде, а следовательно подобрать ключ для дальнейшего взлома можно только зная специальный алгоритм шифрации.

Twitter уже разослал соответствующее извещение всем пользователям, чьи учетные записи пострадали, а также порекомендовал установить пароли длинною от 10 символов с использованием букв, цифр и специальных символов.

Wine научат запускать Windows-приложения на Android

Автор приложения Wine Александр Жульярд в ходе конференции FOSDEM в Брюсселе продемонстрировал обновленный функционал ПО, благодаря которому в будущем у пользователей может появиться возможность запускать Windows-программы на Android.

Журналисты отмечают, что представленная версия работала очень медленно, но в основном причина задержки заключалась в том, что Wine был запущен на Android-эмуляторе для MacBook.

Wine.jpg

На данный момент известно, что Wine для Android получит одновременную поддержку ARM и x86. Сроки выхода приложения не оглашаются.

"ЛитРес" объявил войну авторам мобильного ПО для чтения

Компания "ЛитРес" начала войну с авторами мобильных приложений для чтения, в которых по умолчанию были размещены ссылки на пиратские библиотеки. В частности, в сервисы Google Play и AppStore были направлены обращения с целью прекращения распространения соответствующего ПО.

litres.jpg

Под раздачу попали приложения Moon+ Reader, CoolReader и "Читатель". Из владельцев перечисленных выше программ на связь вышел только администратор приложения CoolReader, с которым представители "ЛитРес" решили все вопросы в оперативном порядке. Остальные программы по прошествии срока, отведенного регламентами Google Play и AppStore на ответ разработчика, были временно удалены с площадок.

После фактов блокировки Moon+ Reader и "Читатель" владельцы данных приложений вышли на связь. В ходе достигнутых договоренностей была инициирована процедура восстановления программы Moon+ Reader, которая может занять 3-4 недели. Авторы приложения "Читатель" до сих пор отстаивают свои права и не намерены идти на компромиссы.