Новости IT и науки: 

Архив:

Cortana войдет в состав Windows 10 Consumer Preview

02.12.2014 18:43
рубрика: Windows, комментарии нет

По неофициальным данным, в следующем месяце компания Microsoft представит операционную систему Windows 10 Consumer Preview. Предварительная версия будет максимально приближена к финальной сборке и получит настольную версию голосового помощника Cortana.

Отметим, что следы Cortana ранее были обнаружен в технической версии системы. В частности, в сборке 9879 есть настройки голосового помощника, но сам он не работает.

Windows_10_9879.jpg

First_Windows_10_Consumer_Preview_Feature_Leaked.jpg

Cortana призвана предугадывать потребности пользователя. При желании, ей можно дать доступ к вашим личным данным, таким как электронная почта, адресная книга, история поисков в сети и т. п. - все эти данные она будет использовать для упреждения ваших нужд. Также посредством «Кортаны» можно будет управлять системой, надиктовывать сообщения и задавать поисковые запросы. Кнопка вызова голосового помощника будет расположена на панели задач, рядом с «Поиском» и Task View.

Доля Android 4.4 KitKat достигла 33,9%

Компания Google опубликовала очередную статистику о распределении версий операционной системы Android. На этот раз представлены данные по состоянию на 1 декабря.

Серьезных изменений не произошло. Как и прежде первенство удерживает Android 4.4 KitKat, доля «шоколадного батончика» составляет 33,9%. За месяц данная система прибавила 3,7%. В тоже время популярность остальных версий Android пошла на спад.

На втором и третьем месте находятся 4.1.x и 4.2.x Jelly Bean – 21,3% и 20,4% соответственно. На четвертом - 2.3.3 - 2.3.7 Gingerbread с долей 9,1%, а на пятом - 4.0.3 - 4.0.4 Ice Cream Sandwich с долей 7,8%. Далее следует 4.3 Jelly Bean – 7,0%, а замыкает рейтинг «мертвая» Froyo – 0,5%.

android_distro_2.jpg

Сведения о популярности Android 5.0 Lollipop отсутствуют. Напомним, что сегодня данная платформа доступна пользователям Nexus 5, 6, 7, 9 и 10. Также новую прошивку получил смартфон LG G3, на подходе версия для Samsung Galaxy 5, Galaxy Note 4, HTC One (M7) и One (M8).

«Почта Mail.Ru» научилась показывать пользователям файлы из архива

Пользователи «Почты Mail.Ru» получили возможность просматривать файлы из архивов, прикрепленных к письмам, прямо в браузере.

Если раньше в почте можно было увидеть только количество, тип и названия вложенных в архив файлов, то теперь их можно просмотреть, не скачивая на устройство. Данная возможность распространяется на фотографии, видео и документы всех популярных форматов. Это позволяет не только экономить время и деньги на скачивание, но также работать с форматами архивов, которые не открылись бы на компьютере пользователя из-за отсутствия соответствующих программ, например, zip, rar и 7z.

prosmotr_arhivov.jpg

Если содержимое архива все же понадобится скачать, пользователь сможет загрузить как архив целиком, так и отдельные файлы.

На сегодняшний день просмотр содержимого архивов работает в веб-интерфейсе «Почты Mail.Ru», но в будущем планируется реализовать эту возможность и в мобильных приложениях сервиса.

Huawei: смартфоны на Windows Phone не приносят прибыли

Вице-президент Huawei по связям с зарубежной прессой Джо Келли подверг критике компании Microsoft. Он заявил, что смартфоны под управлением операционной системы Windows Phone не принесли компании какой-либо финансовой выгоды. Другие производители также остались ни с чем.

В прошлом году рынок WP-смартфонов был представлен преимущественно аппаратами компании Nokia. Позже Microsoft расширила партнерские отношения с другими производителями, однако WP-смартфонов от этого больше не стало. Прежде всего, это связано с программными недостатками платформы.

Huawei_Ascend_W2.jpg

Летом Microsoft выпустила обновление Windows Phone 8.1, оно принесло с собой порцию долгожданных нововведений, но их оказалось слишком мало. Предполагается, что мобильная платформа Microsoft станет по настоящему конкурентоспособной после запуска Windows Phone 10. По слухам, новая система выйдет в первой половине следующего года и будет совместима со всеми устройствами на базе Windows Phone 8.1.

Apple Watch готов купить каждый десятый пользователь iPhone

02.12.2014 12:18
рубрика: Apple, комментарии нет

Согласно свежему исследованию, умные часы Apple Watch готов купить каждый десятый пользователь iPhone. В количественном выражении речь идет о 24 миллионах единицах, общая стоимость которых оценивается в $3,4 миллиарда.

Также выяснилось, что 37% потенциальных покупателей умных часов присматриваются к продукции компании Samsung, тогда как о покупке Apple Watch задумывается только 25% опрошенных.

apple_watch_1.jpg

По слухам, производство умных часов Apple Watch начнется в конце этого или начале следующего года, а в продажу они поступят в феврале-марте. Гаджет будет доступен в трех различных коллекциях под названием Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. Самая простая модель обойдется в $350, стальная – в $500, а стоимость модели в золотом корпусе составит $4000-5000. Для работы с устройством потребуется iPhone 5 или более новый смартфон Apple.

Американские школы переходят с iPad на хромбуки

Спрос на планшеты iPad падает, это подтверждает, как сам производитель, так и рыночные аналитики. Потребители довольны старыми моделями и не спешат покупать новые, а образовательные учреждение отказались от iPad ради хромбуков. Они стоят дешевле и при этом обладают более высокой функциональностью. Сегодня самый простой хромбук можно купить за $199. Для, сравнения iPad Air обходится школам в $379.

В третьем квартале в американские школы было отгружено 715 тысяч хромбуков и 702 тысячи планшетов iPad. За два года доля хромбуков на рынке устройств для образовательных учреждение выросла с 0% до 25%.

chromebook_1.jpg

Хромбуки представляют собой недорогие мобильные компьютеры, рассчитанные на выполнение повседневных задач. В основном их покупают студенты и образовательные учреждения. Средняя стоимость хромбука составляет $200-250. Объем памяти под хранение пользовательских файлов в этих устройствах ограничен 16 либо 32 ГБ. Этот недостаток компенсируется предложением компании Google, которая дарит год подписки на 100 ГБ в Google Drive.

Обама попросил $263 миллиона на закупку нательных камер для полиции

Президент США Барак Обама на фоне событий в Фергюсоне попросил конгресс выделить $263 миллиона из федерального бюджета на закупку нательных камер для полиции.

Американские полицейские приступили к тестированию нательных камер в начале осени. Тогда нагрудные гаджеты получило 60 полицейских из Нью-Йорка. Сейчас же речь идет о покупке 50 тысяч камер.

Нововведение призвано повысить доверие к полиции в обществе. Записи с нательных камер будут использоваться для решения конфликтных ситуаций. Также посредством камер планируется записывать показания свидетелей.

ferguson_police.jpg

В тоже время полиция по-прежнему продолжает прорабатывать вопрос касательно того, когда эти камеры должны работать, где и как долго хранить отснятый материал, и кто будет иметь к нему доступ.

Сегодня в США насчитывается 750 тысяч полицейских, камеру получит каждый пятнадцатый.

Производители отказались от сенсорных ноутбуков

По данным DigiTimes, производители мобильных компьютеров отказались от выпуска сенсорных ноутбуков. Сегодня их производство носит ограниченный характер. Причина этого заключается в низком спросе на сенсорные модели – они дороже аналогов с обычным экраном и не могут предложить каких-либо интересных пользователям функций.

Ожидается, что в следующем году рынок ноутбуков будет представлен преимущественно традиционными решениями. Сенсорные модели также будут продаваться, но это будут дорогостоящие продукты или старые компьютеры из складских запасов.

Подчеркнем, что речь идет именно о ноутбуках, а не гибридных устройствах. К последним относятся так называемые трансформеры – это высокопроизводительные планшеты с подключаемой док-станцией и ноутбуки, которые фактически можно вывернуть наизнанку.

asus_vivobook_s200.jpg

Напомним, что появлению сенсорных ноутбуков способствовала компания Microsoft, которая искусственно создала спрос на соответствующую продукцию посредством выпуска ориентированной на сенсорные устройства операционной системы Windows 8.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .