Новости IT и науки: 

Архив:

Intel сворачивает производство процессоров для смартфонов

Компания Intel сворачивает производство процессоров для смартфонов. Об этом сообщил известный журналист и блогер Пол Таррот. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Источник утверждает, что компания передумала выпускать процессоры SoFIA, которые разрабатывались совместно с Rockchip. Также Intel отказалась от процессоров Atom поколения Broxton, которые должны были прийти на смену решениям Cherry Trail.

Intel.jpeg

Новый Atom должен был стать аппаратной основой для смартфона Microsoft Surface Phone. С его помощью компания хотела реализовать поддержку настольных приложений.

Сейчас программный гигант присматривается к неанонсированному процессору Qualcomm Snapdragon 830, который вкупе с 8 ГБ оперативной памяти способен обеспечить работоспособность классических программ через эмулятор.

WhatsApp получит настольный клиент

Разработчики мессенджера WhatsApp планируют выпустить версию для настольных компьютеров. На это указывает скриншот, опубликованный блогером WABetaInfo, на котором отчетливо видны кнопки загрузки приложения для PC и Mac.

В прошлом году была представлена веб-версия WhatsApp, доступ к которой реализован через мобильное приложение. Она ретранслирует сообщения со смартфона в браузер.

WhatsApp.jpg

WhatsApp - это бесплатное приложение для смартфонов, позволяющее обмениваться сообщениями, фотографиями, аудио- и видеофайлами, а также некоторыми типами документов. Еще сервис поддерживает голосовые вызовы и тестирует видеозвонки.

Аудитория WhatsApp превышает 1 миллиард активных пользователей. Прямыми конкурентами сервиса являются Skype, Viber и Telegram.

Напомним, в феврале 2014 года WhatsApp был куплен социальной сетью Facebook за $19 миллиардов.