Новости IT и науки: 

Архив:

Аудитория WhatsApp превысила 1,5 миллиарда человек в месяц

Создатели мессенджера WhatsApp сообщили, что в четвертом квартале 2017 года аудитория сервиса превысила 1,5 миллиарда человек в месяц. За квартал активных пользователей стало на 200 миллионов больше. Ежедневно они отправляют более 60 миллиардов сообщений друг другу.

WhatsApp – бесплатное приложение для смартфонов, позволяющее обмениваться сообщениями, фотографиями, документами, аудио- и видеофайлами. Еще сервис поддерживает голосовые вызовы и позволяет общаться посредством видеосвязи. Прямыми конкурентами сервиса являются Skype, Viber и Telegram.

WhatsApp.jpg

В феврале 2014 года WhatsApp был куплен социальной сетью Facebook за $19 миллиардов.

Биткоин подешевел до $8300

Стоимость криптовалют продолжает снижаться. По состоянию на 12:00 МСК, биткоин торгуется по $8300. Для сравнения, 31 января его можно было купить за $10127.

Прочие криптовалюты также просели в цене, что связано с монетой под названием Tether, создатели которой заявили о привязке к доллару, но не смогли обеспечить эмиссию необходимым количеством фиатных денег.

На сегодняшний день криптовалюты являются самой спекулятивной инвестицией. При этом многие эксперты называют их очередным финансовым пузырем, который может лопнуть уже к концу 2018 года.

bitcon.jpg

Изначально платформа блокчейн и криптовалюты должны были составить конкуренцию текущей банковской системе транзакций. Предполагалось, что, выкинув из нее посредников, можно будет значительно увеличить скорость операций и уменьшить комиссию, но в действительности подтверждения приходится ждать до получаса, а стоимость обслуживания может составлять десятки процентов от сделки.

Apple отчиталась о рекордном доходе за всю историю компании

02.02.2018 11:48
рубрика: Apple, комментарии нет

Apple объявила финансовые показатели за первый квартал 2018 финансового года. Доход компании за октябрь-декабрь составил $88,3 миллиарда, что на 13% больше по сравнению с годом ранее. Международные продажи составили 65% от квартального дохода.

Всего за квартал компания продала 77,3 миллиона смартфонов, что на 1,2% меньше, чем годом ранее. Однако выручка от их реализации значительно увеличилась. Этому способствовал инновационный iPhone X, стоимость которого начинается от $1000.

Продажи iPad просели на 0,7% - до 13,2 миллиона штук, а спрос на компьютеры Mac упал на 4,8% - до 5,1 миллиона единиц.

iPhone_X.jpg

«Мы очень рады сообщить о крупнейшем квартале в истории Apple, в котором компания показала самый большой рост доходов, обеспеченных в том числе и новой линейкой iPhone. iPhone X превзошел наши ожидания, еженедельно оказываясь самым продаваемым iPhone с момента его поставки в ноябре, — сказал глава компани Тим Кук. — Мы также достигли важной отметки — количество активных устройств в январе составило 1,3 миллиарда. Это рост на 30% всего за два года, что является свидетельством популярности наших продуктов и лояльности наших пользователей».