Новости IT и науки: 

Архив:

Аудитория Spotify вдове превышает количество подписчиков Apple Music

Музыкальный сервис Spotify подал заявку для первичного размещения акций. Согласно приложенным к ней документам, на сегодняшний день сервис имеет 71 миллион платных подписчиков, а количество ежемесячно активных пользователей составляет более 159 миллионов человек. Для сравнения, конкурирующий Apple Music пока собрал только 36 миллионов меломанов.

В прошлом году Spotify заработал $5 миллиардов, тогда как в 2016 году выручка находилась на уровне $3,6 миллиарда. Несмотря на это сервис является сильно убыточным. В 2017 году чистый убыток составил $1,5 миллиарда. Правда, из этой суммы $1 миллиард пришелся на единоразовую выплату в рамках сделки с Tencent.

Spotify.jpg

Прочие убытки связаны с тем, что сервис отчисляет 80% полученных средств исполнителям и издателям, а остальное направляет на развитие бизнеса.

Twitter разрешил сохранять сообщения в «закладки»

Сервис микроблогов Twitter официально запустил новую функцию под названием Bookmarks, которая позволяет сохранять сообщения пользователей в закладки. Новшество уже доступно пользователям компьютеров и мобильных устройств.

В отличии от «лайков» все закладки являются полностью приватными. Посмотреть их содержимое может только владелец учетной записи. При этом авторы оригинальных сообщений не получают никаких уведомлений о том, что их посты были кем-то сохранены.

Twitter.jpg

На сегодняшний день ежемесячное количество пользователей Twitter составляет 330 миллионов человек. За год аудитория увеличилась всего на 4%.