08.10.2009 14:00

ASUS судится с IBM. Дело решено мирнм путем (обновлено2)

Судя по всему, бесконечная история судебного процесса между ASUS и IBM, которая началась в декабре прошлого года, затягивается вообще на неопределенный срок. Началось все с того, что амбициозная тайваньская корпорация попыталась делать первые шаги в области конструкции серверов, что, естественно, не ускользнуло от "Всевидящего Ока" IBM, которой в этой области принадлежат чуть ли не все патенты (остальные патенты, судя по всему, у Sun :)). IBM, не долго думая, подала на одну из самых коммерчески успешных ИТ-компаний прошлого года в суд.

ASUS не стала оспаривать претензии новоявленного конкурента и сама подала ответный иск в Международную торговую комиссию США, в котором обвиняет IBM в незаконном использовании интеллектуальной собственности двух патентов ASUS на "хранение и обработку данных в Интернет". Представитель тайваньских бизнесменов (иск подала уже ASUS Computer International, которая занимается финансовыми вопросами корпорации), отказался уточнять, что именно "украли" конкуренты. Шекспир и племянники.

Обновлено: ASUS уже направил иск окружному суду Южной Калифорнии на незаконное использование запатентованной компанией технологиями хранениея данных в Интернете и на серверах. Глава корпоративной пресс-службы IBM Фред МакНиз (Fred McNeese) сообщил партнерам в пресс-релизе, что компания уверена в полной законности собственного производства и сомневается в легальности такого поступка оппонента. Вместе с этим, IBM будет продолжать пытаться запретить импорт в США источников питания и систем охлаждения ASUS. Тайваньская корпорация обвиняется также в "краже" кластерной технологии.

штаб-квартира ibm

Обновлено 2: Спустя ровно полтора года после нашего последнего обновления компании пришли к полюбовному решению конфликта. Дело закрыто. Уточним, что в декабре 2007 года IBM обвинила ASUS в нарушении авторских прав на три принадлежащих IBM патента, относящихся к компьютерным источникам питания и системам охлаждения, а также технологиям кластеризации. В ответ Asustek ответила аналогичным иском в апреле 2008 года, обвинив IBM в нарушении двух своих патентов в области удаленного хранения данных и серверных технологий. Ни одна из сторон не смогла взять верх в юридическом плане, поэтому вопрос был улажен путем подписания соглашения о взаимном лицензировании спорных технологий. Вполне возможно, что какая-то из старон негласно выплатила другой компенсацию, но об этом мы, скорее всего, не узнаем.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

9           O31      
T U    3    A     B29
4CS   MTT   X4H      
  W    1      T   XTF
  4         AD4      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Тестируем комплектующие Antec: нестандартный корпус NSK3100 и надежный блок питания HCG-520

Antec NSK3100 — очень интересный и весьма непривычный по стандартным меркам корпус. Это как раз тот случай, когда с ностальгией можно сказать — таких уже почти никто не делает. Причем это касается не столько классической конструкции, сколько качества используемых материалов.