22.06.2018 15:15

8 терабайт в формате M.2: Samsung представила новые корпоративные SSD NF1

Компания Samsung анонсировала твердотельный накопитель для корпоративного сектора NF1. Новинка отличается сверхвысоким объемом памяти для модели формата M.2 — 8 ТБ! Уместить столь большой объем на небольшой плате позволило применение 512-гигабайтных чипов памяти, каждый из которых представлен 256-гигабитными ячейками флеш-памяти TLC V-NAND, расположенными в 16 слоев. Разработчики ожидают, что новые SSD быстро заменят старые накопители формата 2,5 дюйма, ведь они позволяют не меняя текущую серверную инфраструктуру повысить плотность данных в три раза — до 576 ТБ в сервере 2U.

Новые накопители поддерживают протокол NVMe 1.3 и интерфейс PCIe 4.0. Последовательные скорости чтения и записи достигают 3100 и 2000 МБ/с соответственно. Производительность на операциях случайного чтения составляет 500 000 IOPS, на операциях случайно записи — 50 000 IOPS. Помимо огромного объема твердотельной памяти, NF1 имеют по 12 ГБ буферной памяти LPDDR4 DRAM.

По части выносливости NF1 должны удовлетворить большинство заказчиков, так как они рассчитаны на полную перезапись до 1,3 раза в день ежедневного в течение трехлетнего гарантийного периода (1,3 DWPD).


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

Y78         SBO      
Y      4    X 2   TBC
4RN   2W8   M 7      
W F    I    6 Q   GKC
NUG         LTN      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Тестируем комплектующие Antec: нестандартный корпус NSK3100 и надежный блок питания HCG-520

Antec NSK3100 — очень интересный и весьма непривычный по стандартным меркам корпус. Это как раз тот случай, когда с ностальгией можно сказать — таких уже почти никто не делает. Причем это касается не столько классической конструкции, сколько качества используемых материалов.