02.10.2017 23:27

Apple может разрабатывать процессор на архитектуре ARM для настольных систем и ноутбуков

Apple может в скором времени начать переход на процессоры архитектуры ARM в своих настольных компьютерах и ноутбуках, а первым полновесным устройством на новой архитектуре должна стать младшая 12-ти дюймовая модель MacBook.

MacBook.jpg

Источники считают, что у купертинской компании набралось достаточно причин для разработки соответствующего нового процессора. Apple планировала перейти в последних MacBook Pro на процессоры седьмого поколения от Intel, но та нарушила сроки поставок, и Apple была вынуждена использовать Intel Core шестого поколения. Таким образом отказ от сторонних решений позволил бы исключить подобные инциденты, не позволяющие Apple предоставлять на рынок передовые решения. Кроме того, компания сможет интегрировать различные блоки по своему усмотрению, не ограничиваясь возможностями платформы x86. Например, появится возможность скорого задействования физического нейронного модуля в быстро набирающих популярность ИИ-приложениях.

Сама по себе смена архитектуры x86 на ARM в настольных системах и ноутбуках позволит существенно снизить тепловыделение, размер печатных плат и компонентов, а также в разы увеличить время автономной работы.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

BCI         NQT      
  H    9    G W   89G
7EW   ICP   TTN      
  Y    P    I H   4KN
MMT         FW7      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Тестируем комплектующие Antec: нестандартный корпус NSK3100 и надежный блок питания HCG-520

Antec NSK3100 — очень интересный и весьма непривычный по стандартным меркам корпус. Это как раз тот случай, когда с ностальгией можно сказать — таких уже почти никто не делает. Причем это касается не столько классической конструкции, сколько качества используемых материалов.