12.09.2017 23:34

Apple представила iPhone X

Компания Apple анонсировала юбилейный смартфон iPhone X (Ten) на своем крупном мероприятии, прошедшем сегодня в Steve Jobs Theater. Напомним,почти весь год в утечках модель фигурировала под названием iPhone 8.

iphonex_front_back_glass.jpg

Большинство уже известных аспектов нового устройства подтвердились. iPhone X отказался от дактилоскопического сканера Touch ID в пользу передовой технологии лицевой аутентификации Face ID. Новая технология с помощью системы, состоящей из фронтальной камеры, инфракрасного датчика, освещенности и 3D-проектора способна за мгновение распознать проекцию лица хозяина устройства, составленную из более чем 60 000 точек. Face ID подстраивается и реагирует на любые внешние изменения, такие как возраст, вес, прическа, элементы гардероба. Кроме того, способна точно также быстро работать в условиях полного отсутствия освещенности. При этом отмечается, что ноавая технология в 20 раз превосходит по безопасности Touch ID - программу нельзя обмануть, даже если злоумышленником является ваш брат близнец.

apple_iphone_2017_20170912_11729.jpg

Face ID используется не только для разблокировки устройства и аутентификации в сервисе Apple Pay. С помощью технологии можно создавать собственные анимированные Emoji и делится ими с другими пользователями, а также использовать маски Snapchat передового качества. Face ID в построении проекции опережает любые разработки на рынке, и на данный момент дает практически безграничные возможности создателям приложений в данном направлении.

apple_iphone_2017_20170912_11792.jpg

Обеспечивает работоспособность новой технологии в iPhone X высокопроизводительная шестиядерная однокристальная система A11 со встроенным двухъядерным нейронным модулем Bionic Engine. Смарфтон заточен в стеклянный корпус, имеет безрамный дизайн и вытянутый True Tone 5,8-дюймовый OLED-экран, разрешением 2436 на 1125 пикселей (458 ppi). Основная камера состоит из двух 12 Мп сенсоров минимальной диафрагмой f/1.8 и f/2.4 со сдвоенной оптической стабилизацией. По видеозахвату имеется поддержка 1080р со скоростью 240 кадров в секунду и 4К в 60 кадров. Фронтальная камера в свою очередь также получила функцию портретной съемки с размытием заднего фона, но, конечно, будет уступать основной. Кроме того, обе камеры поддерживают Portrait Lighting, позволяющую имитировать студийную съемку, редактируя глубину освещенности объекта или заменять фон.

iphonex_face_recognition_beach.jpg

Пока устройство представлено в двух цветовых решениях с 64 или 256ГБ встроенной памяти на борту. Цена за данные модификации iPhone X на российском рынке составят 80 и 92 тысячи рублей соответственно. Отметим, что Россия попала в число стран "первой волны" и продажи там стартуют одновременно с общемировыми - 3 ноября 2017 года.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

M           B        
G O    6    T T   DX9
2T7   H9B   SER      
  P    R      2   YY6
  8           9      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Тестируем комплектующие Antec: нестандартный корпус NSK3100 и надежный блок питания HCG-520

Antec NSK3100 — очень интересный и весьма непривычный по стандартным меркам корпус. Это как раз тот случай, когда с ностальгией можно сказать — таких уже почти никто не делает. Причем это касается не столько классической конструкции, сколько качества используемых материалов.