08.04.2011 10:32

Nikon представила DSLR-камеру D5100

После долгих месяцев ожидания и целой череды слухов, японская компания Nikon наконец-то официально представила свою новую цифровую зеркальную фотокамеру потребительского класса D5100. Новинка, вне всяких сомнений, вступит в жестокую борьбу за кошельки пользователей со своим злейшим врагом – Canon EOS 600D.

pic_040501_1.jpg

Расположенная в модельном ряду между Nikon D3100 и D7000, D5100 все же ближе к старшей модели. Камера оснащена матрицей с разрешением 16,2 Мп и размером 23,6х15,6 мм, откидным и поворотным дисплеем с диагональю 3 дюйма и разрешением 921 тыс. пикселей и позволяет вести видеозапись в качестве 1080p. Кстати, в процессе записи видео камера позволяет снимать и фото, а потом, после съемки, минимально отредактировать видеоролик собственными средствами.

D5100 стала первой камерой компании, поддерживающей функцию Special Effects. Суть ее заключается в возможности применения к объекту съемки (именно объекту, а не готовому кадру) одного из семи графических фильтров. При этом картинка сразу выводится на дисплей, так что оценить степень нужности эффекта можно еще до нажатия на кнопку спуска затвора.

Камера поддерживает работу с картами памяти SD, SDHC и SDXC. Как и любая другая зеркальная фотокамера, D5100 позволяет воспользоваться всеми преимуществами серийной съемки, скорость которой в данном случае достигает 4 кадров в секунду. Светочувствительность поддерживается на уровне 6400 ISO. Размеры камеры составляют 128х97х79 мм, вес включая все дополнительное оснащение (карту памяти, аккумулятор) – 560 граммов.

Nikon D5100 уже доступа в США, рекомендованная стоимость ее там составляет $800 за "тушку" и $900 за набор в комплекте с объективом AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G ED VR. Что же касается Европы, то в Старом Свете стоимость фотокамеры будет на четверть выше.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

3CM         T        
G C    T    N 5   KYD
W J   ACL   F9J      
O A    G      X   DFQ
PSL           R      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Тестируем комплектующие Antec: нестандартный корпус NSK3100 и надежный блок питания HCG-520

Antec NSK3100 — очень интересный и весьма непривычный по стандартным меркам корпус. Это как раз тот случай, когда с ностальгией можно сказать — таких уже почти никто не делает. Причем это касается не столько классической конструкции, сколько качества используемых материалов.