Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

22.05.2018 22:25

МТС и Центральный банк будут совместно противодействовать компьютерным атакам

Мобильный оператор МТС и Центральный банк Российской Федерации объявили о подписании соглашения о сотрудничестве в сфере информационной безопасности и противодействия компьютерным атакам. Соглашение предусматривает информационное и организационное взаимодействие, направленное на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений на финансовом рынке и в национальной платежной системе России, а также повышение уровня информационной безопасности сторон, передает Cnews.ru.

МТС и Банк России будут сотрудничать через структурное подразделение Главного управления безопасности и защиты информации Банка России - Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ).

Мобильные финансовые и банковские сервисы становятся все более популярными. Одновременно совершенствуются и методы злоумышленников, целью которых являются деньги и данные финансовых организаций и их клиентов. На фоне растущих кибер-рисков подписанное соглашение с Банком России приобретает особую значимость. Взаимодействие с ФинЦЕРТом ускорит выявление уязвимостей и вредоносного ПО, а также реагирование на угрозы, что оградит наших абонентов от возможных потерь. В свою очередь МТС, активно развивая услуги финтеха и информационной безопасности, благодаря своим компетенциям сможет внести вклад в повышение защищенности национальной платежной системы», — отметил директор департамента информационной безопасности МТС Игорь Ходюков.

«Операторы связи играют важную роль на рынке финансовых услуг, сотрудничая с банками и другими финансовыми организациями. Учитывая важность задачи борьбы с киберпреступностью в этой сфере, мы приветствуем присоединение МТС к информационному обмену с ФинЦЕРТ для противодействия компьютерным атакам в кредитно-финансовой сфере. Для эффективного противодействия кибератакам необходимо тесное взаимодействие всех участников финансовой сферы, телеком- и ИТ-отрасли: банков, платежных систем, интеграторов, разработчиков антивирусного ПО, провайдеров, операторов связи, регуляторов и правоохранительных органов», — отметил заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

O5Y         RRY      
B T    5    J P   G3K
Y X   C7C   7 4      
3 X    N    2 T   T7N
SX9         TTD      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie