Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

11.05.2018 07:50

Путин потребовал перевести власть на российское ПО и решения в передаче данных

В ближайшие шесть лет ключевые направления цифровизации российской экономики станут строиться преимущественно на основе отечественных разработок. Реализацию данного плана предусматривает подписанный Президентом России Владимиром Путиным указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», передает Cnews.

В указанный срок предполагается создание сквозных цифровых технологий и глобальной конкурентоспособной инфраструктуры передачи, обработки и хранения данных исключительно на российских решениях. Также на них должны строиться обеспечение информбезопасности при работе с данными, гарантирующей защиту интересов личности, бизнеса и государства. Преимущественно на отечественное ПО предстоит перейти госорганам, органами местного самоуправления и госорганизациям.

Реализация этих планов возложена на Правительство и госорганы субъектов Российской Федерации — при реализации национальной программы «Цифровая экономика».

Данная программа, в соответствии с текстом президентского указа, должна стать одним из элементов «осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека».


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

NU7          E       
  J    I    TY    WYT
  R   5T3    2       
  W    D     J    LER
  F         LKM      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie