Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

08.05.2018 07:33

В России будут охотиться на интернет-троллей с онлайн-нотариусами

В России станет возможным удаленное оказание нотариальных услуг, которое не подразумевает личной встречи заказчика с нотариусом. Соответствующие поправки будут внесены в российское законодательство. Об этом сообщил президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, передает Cnews.

Согласно озвученной информации, уже сформировано техническое задание для «Сколково», в соответствии с которым фонд начнет подготавливать проекты и законопроекты, направленные на введение в обиход россиян так называемых электронных нотариальных действий - удаленно оказанных нотариусом услуг после обращения гражданина без личного визита.

Стоит отметить, что электронное нотариальное действие будет применимо не во всех случаях. Например, нотариус не сможет удаленно оформить завещание или сделку по передаче квартиры.

В качестве основной сферы применения электронных нотариальных действий рассматривается фиксирование доказательств неблаговидного поведения пользователей в интернете, за которое они могут быть привлечены к ответственности. Речь идет об оскорбительных высказываниях так называемых троллей, травле, публикациях в «группах смерти», где пользователей склоняют к самоубийству, и другие подобные действия.

Сейчас, чтобы суд принял к рассмотрению онлайн-публикации, они должны быть засвидетельствованы нотариально, для чего гражданам, согласно действующему законодательству, приходится посещать нотариуса лично. В связи с этим процедура нотариальной фиксации занимает определенное время. За это время автор оскорбительной публикации может успеть ее удалить, и остаться таким образом безнаказанным. Удаленное же обращение к натариусу, и получение в ответ дистанционной услуги, значительно сократит срок нотариального оформления доказательства.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

IU6         XQN      
Q M    A    8     O3N
R9K   HOU   2EI      
S A    E      2   3WE
GBM         CSI      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie