Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

18.04.2018 23:31

«РВК» представила проект национального стандарта интернета вещей

Государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли РФ, представил первый в России проект национального стандарта интернета вещей. В основе стандарта лежит полностью российская технология, гармонизированная с международными аналогами, которая позволяет создавать беспроводные сети обмена данными между множеством модемов с одной стороны и множеством базовых станций с другой стороны, передает Cnews.

Стандарт входит в линейку протоколов LPWAN, которые регулируют передачи небольших по объему данных на дальние расстояния. Объектом стандартизации являются требования к протоколу обмена для «интернета вещей» в узкополосном спектре (NB-Fi). Стандарт предполагает использование сверхузкополосных (Ultra Narrow Band, UNB) фазоманипулированных сигналов, которые в сочетании с помехоустойчивым кодированием позволяют достигать очень высоких значений чувствительности приема (до -150 дБм).

Для развертывания сети и начала передачи данных с устройств не требуется создание сложной архитектуры, а максимальное количество точек учета, которые может одновременно обслуживать одна базовая станция, практически не ограничено. При этом радиус передачи данных до базовой станции составляет до 50 км, а автономная работа устройств без подзарядки достигает 10 лет. После принятия стандарта компании на рынке «интернета вещей» смогут бесплатно использовать действующие базовые станции, а также заказывать производство счетчиков по унифицированным требованиям у любого предприятия-изготовителя.

Проект стандарта представлен для публичного обсуждения, которое продлится в течение трех месяцев. После этого проект стандарта будет вынесен на согласование в Техническом комитете 194 «Кибер-физические системы» и внесен на утверждение в Росстандарт.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

LQJ         BX8      
N      B    6 D   Q6R
RB3   TCN   3KL      
  2    P    Q G   5RT
OJ8         567      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie