Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

17.04.2018 23:02

Российские врачи начнут первыми в мире распознавать туберкулез по снимкам с помощью нейросетей

В России запустят проект под рабочим названием TUCAN, призванный с помощью нейросетей обеспечить диагностику туберкулеза и рака легких на ранних стадиях. В дальнейшем в рамках проекта будет проводиться диагностика и других заболеваний органов дыхания, передает Cnews.

TUCAN предусматривает применение искусственного интеллекта для анализа рентгенологических исследований. В принятии решений нейросетью обязательно будет участвовать человек — клиницист или рентгенолог. Именно он будет ставить окончательный диагноз, опираясь на данные компьютера. Это позволяет классифицировать TUCAN внутри сферы искусственного интеллекта как относящийся к области смешанного интеллекта.

Разрабатывать модели машинного обучения на основе глубоких нейронных сетей будет образовательный центр «Идеи. Технологии. Экспертиза» (ITEF). Центр участвует в реализации социальных и образовательных проектов в области медицины с 2012 года и выступил инициатором проекта.

В проекте примут участие специалисты Центрального научно-исследовательского института туберкулеза (ЦНИИТ), которые займутся разметкой цифровых рентгеновских снимков и составлением аннотаций к ним. В процессе будут использованы данные разнообразных исследований, включая результаты хирургического вмешательства.

Финансирование проекта в научной части будут осуществлять ЦНИИТ, Российский онкологический научный центр имени Н. Н. Блохина (РОНЦ) и Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО), в технической ИТ-части — ITEF.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

F           WMG      
W 9    Y      W   S15
TSM   CNB     U      
  S    E      P   K11
  K           R      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie