Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

28.03.2018 23:08

В России нарастает дефицит кадров в сфере IT

Россия столкнется с дефицитом порядка двух миллионов ИТ-специалистов к 2027 году. Самыми востребованными специальностями станут машинное обучение, искусственный интеллект, аналитика больших данных, компьютерное зрение и дополненная реальность. Такие данные приводит Фонд Развития Интернет-Инициатив, передает Cnews.

«Охота за специалистами в области больших данных, машинного обучения, искусственного интеллекта превращается в тотальную. И это привело к резкому росту заработных плат. Сегодня это специалисты, заработные платы которых исчисляются пяти-шестизначными цифрами. У нас в стране есть гигантская конкуренция за квалифицированные кадры. И она, к сожалению, будет только обостряться», – высказался о ситуации президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Самыми востребованными специальностями, по мнению директора отдела технологий Hitachi Vantara в North EMEA Ирины Яхиной, станут оптимизация алгоритмов машинного обучения, искусственный интеллект, аналитика в области больших данных. Кроме того, возрос спрос на экспертов в области компьютерного зрения и дополненной реальности. Также чувствуется острая нехватка разработчиков мобильных приложений и специалистов, разбирающихся в решениях для интернета вещей.

Представитель Hitachi считает, что для преодоления нарастающего спроса, российские университеты уже сейчас должны дополнительно набирать не менее 40 тыс. студентов в год.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

692         X        
4      Y    4 T   FEE
HKM   3AL   1NI      
K K    J      5   D98
4TY           S      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie