Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

23.03.2018 03:32

Российский рынок смартфонов догнал докризисные показатели вопреки падению доходов граждан

Российский рынок смартфонов по итогам 2017 года достиг докризисного объема продаж 2014 года вопреки падению доходов граждан. Тогда объем рынка составлял $6,3 млрд, а в прошлом году достиг $6,4 млрд. Об этом поведала исследовательская компания IDC в своем отчете Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker, передает Cnews.

Сообщается, что рост рынка в 2017 году по сравнению с 2016 годом составил 25%. По мнению IDC, частично российский рынок смартфонов обязан своим ростом укреплению позиций Apple.

Руководитель программы от IDC Саймон Бейкер считает, что рост трат россиян на смартфоны тем, что мобильная связь становится все более важной в их повседневной жизни. Это подтверждается официальными данными Правительства России о росте мобильного трафика видео и данных в 2017 г. в три раза по сравнению с 2015 г. В этом сыграл большую роль стандарт 4G — две из трех крупнейших российских сетей отмечают, что на LTE приходится около половины трафика данных.

До валютного кризиса внедрение 4G в России шло медленнее, чем в западноевропейских странах. Это частично объясняется нехваткой частот для новых сетей. Однако в настоящий момент этот разрыв сокращается, и рынок 4G в России приближается к зрелости, что дает возможность говорить о внедрении 5G в обозримом будущем.

Лидером российского рынка смартфонов по итогам прошлого года является Samsung, однако самую большую выручку получила Apple — за год она составила $2,6 млрд без учета НДС. Samsung занимает по деньгам второе место — выручка корейского вендора от продажи смартфонов в России достигла $1,5 млрд, несмотря на то, что он продал в 1,5 раза больше аппаратов, чем Apple. При этом IDC акцентируют внимание на том, что значительную часть продаж iPhone в России составляют бюджетные модели.

На втором месте по количеству проданных в 2017 году смартфонов находится Xiaomi. IDC отмечает высокий объем поставок, который китайский производитель удерживал два квартала подряд. Третье место по количеству проданных устройств занимает Huawei, которая демонстрирует несколько менее выраженный рост, чем Xiaomi.

Кроме того, согласно приведенным данным исследования, совокупные поставки двух китайских вендоров превышают объемы поставок Samsung и занимают более 25% рынка Android-смартфонов в России.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

 Y          3G5      
IP     P      S   TO9
 T    XCR   O19      
 P     R      R   INK
3WT         T99      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie