Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

21.03.2018 23:10

Российский хакер отделался минимальным штрафом за кражу 3,6 миллиона рублей

Житель Перми признан виновным в краже денег на сумму более 3,6 млн. рублей с помощью вредоносного ПО. Потерпевшей организацией является ООО «Информ», которая подала против злоумышленника гражданский иск. Согласно приговору суда, чтобы удовлетворить иск в полном размере обвиняемый обязуется уплатить штраф в размере 110 тыс руб, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Как следует из заявления прокуратуры, обвиняемый запустил вредоносную программу на корпоративный компьютер, принадлежащий ООО «Информ». В сообщении прокуратуры использованная программа фигурирует под названием «Троян». Программа позволила осужденному получить удаленный доступ к данным и ПО зараженной системы. Благодаря этому хакер смог вывести средства компании на счета подставных физических лиц, после чего обналичил эти деньги.

Помимо обвиняемого в деле есть еще два фигуранта. У одного из них имеется хроническое психическое расстройство, в связи с чем суд направил его на принудительное психиатрическое лечение, не назначив никакого дополнительного наказания. О личности третьего обвиняемого данных пока нет.

Суд назначил обвиняемому из Перми штраф в размере 110 тыс руб., но вообще штраф, предусмотренный этой статьей Уголовного кодекса, может варьироваться от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или равняться доходу осужденного за период от 1 года до 3 лет. В качестве альтернативы осужденный может быть приговорен к принудительным работам на срок до 5 лет, что может сопровождаться ограничением свободы на срок до 2 лет.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

38I         M        
T E    Y    J 7   5BQ
6 C   55J   WLX      
X 3    L      5   L15
RL5           W      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie