Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

20.03.2018 04:02

Минздрав получил 2,5 миллиарда рублей на образовательный сайт и тренажеры-симуляторы для врачей

Министерство здравоохранения России получит 2,5 млрд рублей на интерактивное повышение квалификации практикующих врачей через образовательный сайт и тренажеры-симуляторы. Соответствующее распоряжение Правительства было подписано 15 марта текущего года и размещено на сайте Правительства. Источником финансирования станет резервный фонд Правительства, передает Cnews.

Развитие интернет-портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования предусматривает обеспечние доступом к его ресурсам более чем 200 тыс. врачей с целью непрерывного повышения квалификации. 

Также в кротчайшие сроки планируется закупка тренажеров-симуляторов, на которых врачи смогут оттачивать практические навыки. Согласно распоряжению Правительства, такими тренажерами планируется оборудовать не менее 75 симуляционных центров образовательных и научных организаций.

Финансирование осуществляется в рамках проекта «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами». Проект посвящен внедрению процедуры аккредитации, посредством которой медицинские и фармацевтические работники смогут начать свою профессиональную деятельность. Для этого планируется к 2025 году утвердить 64 профессиональных стандарта для медиков и фармацевтов с высшим образованием и разработать соответствующую систему тестов.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

U           6HT      
T E    2    C M   IT2
4GU   YGE   P6R      
  D    L      A   E5F
  5         K43      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie