Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

16.03.2018 02:29

Российские технологии распознавания лиц и автомобилей используют для нужд МВД

Отечественный разработчик систем распознавания лиц и автомобилей Smart Engines перенес ряд своих технологий на российские процессоры «Эльбрус». Одним из перспективных заказчиков является Министерство Внутренних Дел РФ, сообщает Cnews.

Некоторые из разработок были созданы специально под актуальные задачи российской полиции и продемонстрированы на выставке в МВД, приуроченной к прошедшей 28 февраля 2018 года расширенной коллегии министерства с участием Президента России Владимира Путина.

По словам представителя МЦСТ Максима Горшенина, ПО Smart Engines работает на персональной станции «Эльбрус 801-РС», а также на вычислительном комплекс «Эльбрус 101-РС», который может выполнять функции бортового вычислителя в автомобиле или располагаться на мачте с видеокамерой. Непосредственно софт распознавания поддерживает четырехядерные «Эльбрус-4С», восьмиядерные «Эльбрус-8С» и процессоры со встроенным видеоядром и поддержкой аппаратного ускорения 3D-графики «Эльбрус-1С+».

Стоит отметить, что переход МВД на использование отечественных процессоров, в том числе «Эльбрусов», фактически утвержден на правительственном уровне. В частности, обязанности министерства закупать определенный объем техники на «Эльбрусах» зафиксированы в утвержденном правительством плане гарантированных закупок российской микроэлектроники на 2016-2018 годы.

МВД стало самым дисциплинированным исполнителем этого плана. В отношении Smart Engines у МВД никаких предписаний нет. Поэтому перспективы использования ее решений в полиции пока неопределенны.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

F2C          C       
W 4    U    ET    X6T
3 Y   UTC    E       
7 5    3     9    K9M
4OJ         YCL      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie