Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

06.03.2018 23:33

Клавиатура, узнающая пользователя по «почерку», создана в России

Компания ID Finance разработала и внедрила в своем российском проекте кредитования MoneyMan клавиатуру, идентифицирующую пользователя по индивидуальным особенностям набора текста. Решение задействовано для проверки личности пользователя при входе на сайт, что предотвращает выдачу кредитов мошенникам. По словам гендиректора ID Finance Бориса Батина, представленная система распознавание клавиатурного почерка на рынке не имеет аналогов, передает CNews.

Решение по распознаванию клавиатурного почерка было создано ID Finance самостоятельно, а разработка заняла около четырех недель. В проекте было задействовано 24 специалиста. Основой стала технология анализа больших данных, также созданная в ID Finance.

Пилотный проект по внедрению технологии распознавания клавиатурного почерка в MoneyMan продолжался полгода. В ходе проекта система уже продемонстрировала точность 97,6%, По словам разработчиков, дальше точность будет расти. При этом в ходе пилотного проекта был отмечен рост уровня одобрения заявок на 28%. По итогам 2018 года ID Finance надеется сэкономить благодаря внедрению технологии в России более 90 млн рублей, для всех семи стран присутствия компании сумма может составить около $2,8 млн.

Распознавание клавиатурного почерка основывается на таких поведенческих паттернах как скорость и динамика ввода символов, временные промежутки между нажатием клавиш, опечатки и особенности движения курсора мыши. Чтобы система могла впоследствии идентифицировать пользователя, он должен дать ей возможность проанализировать свой почерк и занести результаты анализа в базу данных. В паттернах могут иметь место незначительные изменения, если пользователь пересел за другую клавиатуру, но структура паттернов в целом остается неизменной, поэтому клавиатурный почерк подделать невозможно.

Как утверждают разработчики, система используется в ходе так называемого фрод-скоринга, то есть оценки риска мошенничества со стороны клиента при выдаче кредита. Это позволяет сэкономить на процедурах верификации и запроса подтверждающих данных в различных инстанциях, что снижает затраты на выдачу одного займа почти на 25%.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

9X9         S3X      
2 J    T    J     JA3
T A   K9P   SY8      
3 4    X      X   KS9
JFX         RL8      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie