Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

01.03.2018 07:59

В «Лаборатории Касперского» произошла утечка кода

«Лаборатория Касперского» стала жертвой кражи программного кода, которую совершил бывший сотрудник, после чего выложил в публичный доступ его часть. В компании заверяют, что этот код не является частью известного антивируса и факт утечки никак не угрожает безопасности клиентов, передает CNews.

«У нас очень внимательно относятся к подобным случаям, и компания постоянно проводит мониторинг сети на наличие образцов кода. Данные были обнаружены на следующий день, после чего удалены из публичного доступа в кратчайшие сроки», — отметила пресс-служба «Лаборатории Касперского».

В рамках данного инцидента было проведено внутреннее расследование, в результате которого была установлена личность злоумышленника. Он работал в «Лаборатории» с марта 2016 года, где на протяжении длительного времени скачивал себе файлы, а затем разместил их на файлообменник github.com.

После сбора необходимых доказательств и обращения в правоохранительные органы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.183 Уголовного кодекса России — незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну. По первой части этой статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, либо штраф до 500 тыс. руб. или в размере дохода за один год.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

DNE         MAL      
  F    F      H   PGX
SHO   RET   9FO      
M      R    T     5AR
99J         WUM      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie