Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

20.02.2018 22:59

Госкомиссия России не разрешила высокоскоростной спутниковый интернет на транспорте

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) в ходе своего последнего заседания, состоявшегося 29 декабря 2017 г., не приняла решение об использования находящихся в движении земных станций спутниковой связи, относящихся к фиксированной службе геостационарных аппаратов в Ка-диапазоне, потому как возражения возникли у Минтранса и Роскомандзора, передает cnews.ru.

Из протокола заседания, опубликованного на сайте Минкомсвязи, курирующего работу ГКРЧ, следует, что комиссия заслушала выступления по данному вопросу главы Роскомнадзора Александра Жарова и замглавы Минтранса Виктора Олерского, после чего было решено отправить вопрос на доработку.

Проект решения ГКРЧ предпологал условия для воздушных судов. Согласно ему, доступ в интернет будет выключаться в случае снижения ниже 3 тыс. м. Это и вызвало возражения Минтранса, который настоял на том, что проект решения комиссии был переделан с учетом особенностей иных видов транспорта, на которых будет использоваться спутниковая связь.

Возможность использования земных спутниковых станций, находящихся в движении, обеспечит широкополосным доступом в интернет железнодорожный транспорт, автомобильной транспорт, морские суда, суда внутреннего плавания, суда смешанного плавания (река - море) и воздушные суда.

По проекту решения ГКРЧ, такого рода станции не будут использоваться для построения сетей, предназначенных для обеспечения человеческой жизни. Кроме того, на воздушных судах спутниковые станции могли бы использоваться только при осуществлении полетов по воздушным трассам без возможности применения при осуществления взлета, захода на посадку и при похоже на посадку.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

51T         TY8      
  B    D    9 I   TKL
  S   JOH   4 4      
  1    6    A L   8IJ
  3         KXT      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie