Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

08.02.2018 23:28

Сбербанк уличает некоторых своих сотрудников в майнинге на рабочем месте

Некоторые сотрудники Сбербанка занимаются майнингом криптовалют прямо на рабочих местах, используя оборудование компании. Об этом рассказал председатель правления Сбербанка Герман Греф во время разговора с финалистами конкурса «Лидеры России», завершающий этап которого проходит сейчас в Сочи, передает «Интерфакс».

Сообщается, что инциденты, когда сотрудников банка уличают в майнинге, случаются достаточно часто. При этом, председатель подчеркивает, что сам Сбербанк добычей криптовалют не занимается, хотя подтвердил, что в прошлом году в большом количестве компания закупила видеокарты. По его словам, все они были использованы для исследований в области искусственного интеллекта, а не для добычи цифровых денег.

Использование злумышленниками и нечестными сотрудниками организаций корпоративных мощностей для добычи криптовалют — довольно распространенная практика. В конце сентября 2017 года стало известно, что два сотрудника ИТ-отдела аппарата Совета министров Крыма нелегально добывали биткоины на мощностях правительственных сетей, установив там специальное ПО для майнинга. А в декабре сотрудники ФСБ провели обыски во «Внуково» после того, как руководство аэропорта пожаловалось на постоянные скачки напряжения. В результате был задержан системный администратор, который построил в Московском центре управления воздушным движением ферму для майнинга криптовалюты.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

5K8         NPB      
7      2      A   SF9
CEF   IL2     I      
M S    T      D   SFT
QQY           W      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie