Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

07.02.2018 23:49

В России создадут квантовый компьютер

Основы для разработки полноценного квантового компьютера, квантовых сенсоров и защищенной квантовой сети связи предполагается создать в России. Такой план мероприятий включен в программу «Цифровая экономика» по разделу «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов». Соответствующий документ был утвержден правительственной комиссий по использованию ИТ для улучшения жизни граждан и условий предпринимательской деятельности, передает Cnews.

По документу предполагается разработка квантовых вычислительных устройств и симуляторов на основе сверхпроводниковых кубитов. Также будет создан квантовый симулятор на восьми сверхпроводниковых кубитах и демонстратор программируемого квантового вычислительного устройства на нескольких сверхпроводниковых кубитах. Затем будет определена дальнейшая стратегия и тактика развития квантовых вычислений на основе сверхпроводниковых кубитов.

Сообщается, что устройства данного типа будут способны решать задачи, недоступные для решения на классических суперкомпьютерах - такие как, например, моделирование динамики материалов.

Кроме того, в документе говорится о разработке устройств квантовой криптографии и квантовых коммуникаций. Это позволит создать не поддающейся дешифрации и взлому задел для квантозащищенной сети связи силовых ведомств, а также банковского и корпоративного сектора.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

5XJ         BUE      
  6    S    O     GSH
X3T   TKM   HE5      
  C    F    Y H   GSK
IG3         MMM      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie