Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

13.01.2018 06:33

Россия заплатит хакерам за выявление IT-уязвимостей

Государство приглашает желающих принять участие в выявлении уязвимостей в IT-системах. Такой план начала мероприятий по информационной безопасности Программы цифровой экономики 18 декабря утвердило правительство Российской Федерации, передают «Ведомости».

Из документа следует, что до конца 2020 г. на денежные премии и призы за найденные уязвимости по плану отводится 500 млн руб. из бюджета и 300 млн руб. внебюджетных средств, а начаться само мероприятие должно в апреле 2018 года.

«Будут тестироваться и российские государственные IT-системы, и IT-продукты вендоров. Предполагается две модели тестирования. По первой модели будет явный заказчик поиска уязвимости, который предложит свою систему для теста и может дать к ней доступ. Во втором случае тестирование будет производиться без уведомления разработчика системы – например, когда речь идет о рыночных IT-платформах, операционных системах, системах управления базами данных. Средства между этими двумя моделями будут распределяться в пропорции примерно 75 на 25. Заниматься тестированием будет позволено и физическим лицам, и компаниям – но не во всех случаях. Часть тестов будет доступна лишь для компаний, поскольку эти тесты могут потребовать доступа к инфраструктуре систем. Остальное тестирование, особенно систем, доступных массовому пользователю, будет открыто для всех», - рассказал директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух.

Помимо указанного Центра, ответственными за проведение мероприятия названы Минкомсвязи, ФСБ и ФСТЭК.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

E4X         ALX      
7 N    D      I   JTC
Y5O   W7D   LXI      
  C    9    I     W4H
RNA         6RG      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie