Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

24.05.2017 15:08

В России выросли продажи компьютеров

По данным IDC, в первом квартале 2017 года в Россию было поставлено примерно 971 тысяча настольных и портативных ПК, что на 18,3% больше показателей аналогичного периода 2016 года.

Пятерку лидеров составляют практически те же компании, что и год назад. Первое место занимает компания Lenovo (22,8% от всех поставленных за отчетных период персональных компьютеров), за ней следуют HP Inc. (22,3%), Acer (10,9%), ASUS (7,2%) и Dell (6,6%).

«Рост поставок персональных компьютеров во многом связан с продолжающимся укреплением рубля и постепенным восстановлением экономики. Снижение инфляции затормозило спад реальных доходов населения. Потребительский спрос по итогам первого квартала оставался слабым. У потребителей сохраняется склонность к сбережениям при пока еще достаточно неустойчивой динамике доходов», – говорит Наталья Виноградова, старший аналитик IDC.

По итогам первого квартала сегмент настольных компьютеров сократился на 4,5% до 375 тысяч штук. Лидером сегмента является компания Lenovo, второе место принадлежит HP Inc. Далее следуют iRU, DEPO Computers и Acer.

Из сегментов рынка настольных компьютеров заметный рост продемонстрировали моноблоки. Поставки этой категории десктопов увеличились на 38,3% по отношению к показателям первого квартала 2016 года.

Сегмент ноутбуков увеличился на 39,3% по сравнению с показателями первого квартала 2016 года. Поставки составили 596 тысяч штук. Наибольшее количество ноутбуков, поставленных на российский рынок за отчетный период, выпущены под брендом HP Inc. Объемы поставок Lenovo, Acer, ASUS и Dell также позволили этим компаниям войти в пятерку ведущих поставщиков в данном сегменте рынка.

«Одной из причин падения рынка ПК являлось смещение потребительских предпочтений в сторону смартфонов и планшетов. На данных момент сегмент планшетов демонстрирует отрицательную динамику, а рынок смартфонов постепенно достигает насыщения. В этих условия поставки ПК начинают стабилизироваться, а потребительский спрос на компьютеры восстанавливается, во многом благодаря устройствам новых форм-факторов и игровым моделям», – отмечает Наталья Виноградова.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

HPA         MGS      
M      6    X S   KL1
M4U   BSU   3TF      
  B    L    L 1   GMW
XCU         RTM      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie