Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

20.03.2017 17:25

В 2016 году российский рынок планшетов просел на 22,9%

В четвертом квартале 2016 года в Россию было поставлено 1,45 миллиона планшетов, что на 20,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В деньгах рынок просел на 23,7%. Об этом говорится в отчете аналитической компании IDC.

По итогам всего года российский рынок планшетов сократился на 22,9% по сравнению с предшествующим годом до 4,71 миллона штук. Объем рынка в денежном выражении снизился на 27,8%.

По мнению аналитиков, на фоне роста популярности крупноразмерных смартфонов планшеты теряют свою былую потребительскую привлекательность, к тому же эти устройства не является предметом первой необходимости. Многие потребители продолжают откладывать приобретение планшета, так как ожидают падение цен на устройства.

По итогам года первую строчку лидеров на российском рынке планшетов занимает Irbis. Далее следуют Samsung, Lenovo, Digma и Prestigio.

По итогам 2016 года поставки устройств 2-в-1, совмещающих в себе функционал ноутбука и планшета, увеличились на 39,6% в штучном выражении в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Для этой категории мобильных устройств создается все больше рабочих приложений, отдельных технологий по хранению данных на SSD, передаче звука и видео. В дальнейшем планшеты-трансформеры вполне смогут конкурировать с полноценными ноутбуками, предоставляя пользователям возможность выбора использовать данное ультрамобильное устройство как для развлечений, так и для работы.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

7           N2F      
R R    I    W X   J26
3AU   7AE   UTS      
  W    1    M M   41T
  4         ACL      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie