Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

05.09.2016 12:32

Рынок мобильных телефонов в России вернулся к докризисным показателям

Во втором квартале 2016 года в Россию было поставлено 7 миллионов смартфонов. Это на 2 миллиона больше, чем годом ранее. Об этом говорится в отчете аналитической компании IDC.

Аналитики отмечают, что объемы рынка в количественном выражении во втором квартале приблизились к уровню, который был достигнут до падения стоимости национальной валюты. Кроме того, во втором квартале произошел скачок в поставках телефонов с поддержкой 4G – и этот сегмент впервые составил более половины импорта смартфонов.

Сегодня средняя цена LTE-телефона в России составляет $189, то есть немногим более 12 тысяч рублей. Лидером в этой категории остается компания Samsung, за которой следует Lenovo.

Из-за более низких розничных цен общий объем рынка мобильных телефонов в долларах США еще не достиг прежних уровней, несмотря на восстановление объемов поставок в штучном выражении. По итогам второго квартала объем рынка составил $1,1 миллиарда, тогда как в аналогичный период 2014 года его объем был $1,4 миллиарда.

Участники рынка ожидают, что рост импорта продолжится. Однако IDC предполагает, что объем рынка в долларовом выражении не вернется на прежний уровень. В среднесрочной перспективе российский рынок останется высоко конкурентным и чувствительным к цене.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

QTN         9GU      
  7    6      U   T2X
5QY   ADB     W      
  R    Y      T   WYC
IYK           L      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie