Новости Российского IT Рынка: 

Архив:

26.02.2015 09:58

В 2014 году российский рынок планшетов сократился на 5%

По данным IDC, в четвертом квартале 2014 года в Россию было поставлено около 2,42 миллиона планшетов. Рынок сократился на 2,5% в штучном выражении и на 16,5% в денежном в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам квартала первую строчку в списке лидеров занимает Samsung (15% от всех поставленных за четвертый квартал планшетных ПК). Далее следуют Lenovo (14,8%), Apple (14,3%), Digma (11,6%) и ASUS (7,5%).

Большей популярностью стали пользоваться устройства «два в одном», совмещающие в себе функционал ноутбука и планшета. В четвертом квартале поставки таких ПК выросли на 19,5% в сравнении с тем же периодом 2013 года. Лидерами этого сегмента являются ASUS, Acer и Lenovo.

По итогам 2014 года в целом российский рынок планшетов сократился на 5% до 8,16 миллиона штук. Объем рынка в денежном выражении снизился на 30,9% до $1,92 миллиарда. В своем развитии рынок планшетов повторяет историю рынка ПК. Насыщение на рынке планшетов происходит быстрее, чем в сегменте смартфонов, а период обновления планшетов пролонгируется.

По прогнозам IDC, несмотря на общее падение рынка планшетных ПК, отдельные его категории все-таки смогут показать положительную динамику в 2015 году. Увеличатся поставки устройств с диагональю 8 и более дюймов, с поддержкой голосовой связи и сетей четвертого поколения.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

6XG         GQ8      
7      D      3   TL6
BAG   8MC     Q      
  9    W      I   LXA
K1M           3      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie